المقادير
نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة
نصف كيلو جبن عكاوي "متواجد في السوبر ماركت الكبير"، ويمكن استبداله بالجبنة الموتزاريلا.
1 كوب سمن سايحة دافئة
مكونات الشربات أو القطر
2 كوب سكر
كوب وربع ماء
1 ملعقة صغيرة ليمون حامض
فستق مطحون
طريقة التحضير
- يقطع الجبن العكاوي قطعا صغيرة وينقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنه الملح تماما.
- يصفى الجبن العكاوي من الماء جيدا ويهرس.
- نحضر الكنافة وتفرك بالسمن جيدا ثم تقسم إلى قسمين: ربع وثلاثة أرباع.
- يوضع القسم الأكبر "الثلاثة أرباع" في صينية ونضغط عليه جيدا.
- نفرد عليه الجبن العكاوي المهروس بحيث لا يلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبن.
- يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبن.
- ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة 180 مع تدوير الصينية في الفرن كل 5 دقائق حتى يتم النضج.
- ملحوظة
نعرف أن الكنافة نضجت عن طريق هز الصينية، فنجد الكنافة تتحرك بسهولة ودون التصاق.
- نقلب الكنافة في صينية تقديم ونسقيها بالشربات البارد والفستق.
طريقة عمل الشربات
يوضع الماء مع السكر مع الليمون ويترك حتى يغلى ويصبح سائلا ثقيلا ويترك ليبرد. صوما مقبولا وإفطارا شهيا
نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة
نصف كيلو جبن عكاوي "متواجد في السوبر ماركت الكبير"، ويمكن استبداله بالجبنة الموتزاريلا.
1 كوب سمن سايحة دافئة
مكونات الشربات أو القطر
2 كوب سكر
كوب وربع ماء
1 ملعقة صغيرة ليمون حامض
فستق مطحون
طريقة التحضير
- يقطع الجبن العكاوي قطعا صغيرة وينقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنه الملح تماما.
- يصفى الجبن العكاوي من الماء جيدا ويهرس.
- نحضر الكنافة وتفرك بالسمن جيدا ثم تقسم إلى قسمين: ربع وثلاثة أرباع.
- يوضع القسم الأكبر "الثلاثة أرباع" في صينية ونضغط عليه جيدا.
- نفرد عليه الجبن العكاوي المهروس بحيث لا يلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبن.
- يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبن.
- ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة 180 مع تدوير الصينية في الفرن كل 5 دقائق حتى يتم النضج.
- ملحوظة
نعرف أن الكنافة نضجت عن طريق هز الصينية، فنجد الكنافة تتحرك بسهولة ودون التصاق.
- نقلب الكنافة في صينية تقديم ونسقيها بالشربات البارد والفستق.
طريقة عمل الشربات
يوضع الماء مع السكر مع الليمون ويترك حتى يغلى ويصبح سائلا ثقيلا ويترك ليبرد. صوما مقبولا وإفطارا شهيا
No comments:
Post a Comment