للبحث المخصص في جوجل

Monday, 22 June 2015

كنافة بالقشطة

المقادير :
كيلو الا ربع كنافة طازجة ومقطعة قطع صغيرة جدا
كوب سمن طبيعى سائح ودافىء
2 كوب قشطة طازجة
2 ونصف كوب شربات
مكسرات مفرومة لتزيين الوجه

الطريقة:
ندهن صنية مدورة بالسمن من جميع الجهات
نضيف السمن على الكنافة ونحرك باليد حتى نضمن انها تشربت كل السمن
نقسم الكنافة جزئين، نفرش قعر الصينية بنصف مقدار الكنافة ونضغطها باليد او غطاء طنجرة مسطح قوى بحيث يكون سمكها حوالى 1 سم
نوزع القشطة بالتساوى على الكنافة
نغطى القشطة بباقى مقدار الكنافة ونسوى الوجه بالضغط الخفيف على الوجه حتى يتساوى
نضع على الوجه معلقتين سمنه وندخلها الفرن حتى يحمر الوجه تماما
نخرج الصينية ونصب عليها الشربات البارد تماما وتترك مكشوفة الوجه لكى تبقى محمصة ويزين الوجه بالمكسرات المفرومة.
طريقة القطر "الشربات":
2 و نصف كوب سكر- 1 و نصف كوب ماء -عصير نصف ليمونة
نتركهم يغلو على النار حتى يغلظ القوام قليلا ثم نضعه فى الثلاجة حتى يبرد ويخرج عند خروج الكنافة من الثلاجة.
صوما مقبولا وافطارا شهيا

No comments:

Post a Comment

المشاركات الاكثر مشاهدة