بلح الشام من الحلويات الشرقية اللذيذة التي تمتاز بخفتها وحب الجميع لها
وإليكم الطريقة الناجحة والبسيطة لعمل بلح الشام.
أولا المقادير:-
كوب و نصف كوب دقيق منخول
رشه ملح ورشة سكر
4 بيض
1 ملعقه صغيرة فانليا
1/4كوب زيت
1 كوب ماء دافئ
مقاديرعسل السكر:-
2 كوب سكر +1 كوب ماء + نصف ليمونه+ملعقة صغيرة فانيليا بعدما ينزل العسل من عالنار
نضع الماء و الزيت على النارى إلى الغليانوبعدها نضع الدقيق مع التقليب حتى يترك جوانب الإناء ثم يضرب جيداً فى العجان و يضرب ثم يضاف البيض بيضه بيضه و يخفق جيدا ثم يضاف الفانليا و يترك ليرتاح قرابة ربع ساعة
ثم يوضع الخليط فى كيس حلوانى و يشكل فى زيت ساخن وغزير حتى إحمرار العجينة ويخرج مباشرة و نضعه فى العسل ثم الى اناء ءاخر ويوضع في طبق التقديم و يقدم بارد .
- وبالهناء والشفاء
No comments:
Post a Comment